2. Одиночество

Ирина Силецкая
Пламя  бьется, а свеча плачет воском.
Я любовь не сберегла, все непросто.
Как песчинка в океане чувств безбрежных,
Штормом брошена на камень в пене нежной.
Больно мне, душе так больно, кровь сочится.
Хватит, слышишь, ну довольно, мне не спится.
Вижу я, что не любима, с чем жить дальше?
И плыву, тобой гонима, в море фальши.

Почему мои порывы
Для тебя лишь звук пустой?
И стою я у обрыва
Тьмы густой.

Я лежу, тоской объята, в саване из горя.
В косы грусть цветы вплетает на дне моря.
Я хочу наверх подняться, нету силы.
Помоги, сбрось с сердца камень, слышишь, милый?
Он не может и не хочет, есть другая.
С нею день за днем проводит, предавая.
Та обнимает, приголубит, все простит.
Но, увы, не перестанет сердце ныть.

Наши встречи, наши тайны,
Словно моря песни.
Как любили, как грешили
С тобой вместе.

Разойдёмся, отдалимся друг от друга.
Ты - чужой, и я - чужая, но подругой
Буду я тебе всегда, помни это.
Помогу, приду к тебе я на край света.
А когда с пути собьешься, иль устанешь,
Иль судьбу не обойдёшь, не обманешь,
Я ручьем к губам прильну, хлебом белым,
И травою обниму твоё тело.

День исчезнет, свет померкнет,
Звезды с неба упадут.
В голове, как грешник в пекле,
Мысли выход не найдут.
Так зачем тебя любила?
Так безумно верила?
Оказалось,  мы с тобой  -
У реки два берега.

01.08.2001 г. Москва