Карта

Виктория Грекова
Давай нарисуем карту двора, как будто бы это планета Земля:
Вот лужа – Черное море, гуляет волна на просторе,

А в луже трехлетний Макар, как остров Мадагаскар,
Пустыня – песочница наша, сидит на бархане Наташа,

Вот клумба – тропический лес, где пальмы почти до небес,
А в клумбе сосед дядя Вася рвет розы для тети Аси,

А так же – мой дом и друзья, а в центре стою - это я!
Зачем же нам карта нужна – на ней нарисованы реки, моря,

Озера, болота и океаны, материки и разные страны,
Если отправишься в путь, карту с собой не забудь,

Где север и юг, запад, восток, на ней обозначено много дорог,
Большие и малые города, в морях, океанах плывут острова,

На карте, друзья, мы найдем, в какой части света живем,
А так же, страну, город, дом, который давно нам знаком!