Ирак. 2003

Павел Штатнов Гурвеник
Под амуницией сгибаясь
Сквозь пыль и дым , туда где враг
Казенным потом обливаясь
Шел бравый Сэм , крушить Ирак

Американский эталон!
Не знавший равных в подготовке
Он верил , Рэмбо – это он
"Востоковед" в тугой шнуровке

На чужеземном континенте
Тебе никто  - ни брат , ни свят
«Головки смерти» в длинной ленте
Тебе подвластно в цель летят

В щебенку прячутся мечети
Клубится в небе черный Джин
Не слышит Сэм , как плачут дети
Из за разрывов бомб и мин

Но видит , как лежит беспечно
Его дружок , "веселый" Стив
Потухший взгляд , направив в вечность
Ладони на груди скрестив

Нефтяник Сэм , теперь – ты мститель!
Не опозорь свой в звездах флаг!
Героем вновь в свою обитель
Вернись!.. Когда… убьешь Ирак!

02.04 03

П.Ш.