Песочница - Сахара

Виктория Грекова
Для всех детей Земного Шара
Огромная песочница – Сахара!

Барханы из песка за горизонт,
Еще бы к этому один огромный зонт,

Чтоб защитил от солнца и жары
И много, много газированной воды,

А лучше – вырыть три колодца,
Не только нам испить из них придется,

Среди песков дороже золота – вода,
И если нет ее поблизости – беда!

Глядите, что это в дали среди пустыни:
Оазис, озеро, повсюду зелень, дыни,

Блестит вода и манит окунуться,
Ах, только бы тебе не обмануться,

Ведь этот сказочно заманчивый  пейзаж –
Возможно, просто солнечный мираж!