За часом час я проживаю жизнь

Зеленый Мальчик
За часом час я проживаю жизнь
За солнцем тень ползет
За тенью тьма, за тьмою новый день…
Все неизменно, чаша времени полна
Лишь ты одна мне отравляешь сны
Я мог бы быть свободен, как должна
Душа свободной быть в конце времен
Нагое чувство рвется из цепей
Грядет весна и где-то вдалеке
Звучит, и все сильней
Давным-давно услышанный мотив
И что-то в воздухе…
Как будто в темноте, неслышными шагами
Идет, и с каждым шагом прибавляет ход
Всегда молчащий,  грустный великан
Я знаю, знаю – все пройдет
Отрава жизни успокоит пульс
И я смогу недрогнувшей рукой
Из памяти стереть твое лицо