Зимнее утро

Мария
Белое, серое, темное, синее,
Черное, грязное, сонное, в инее,
Красно-кирпичное, желто-песочное,
Льдисто-холодное, злое, восточное,
Розово-яркое, точечно-звездное,
Чувственно-раннее, стрелочно-позднее,
Странно-тревожное, пусто-стеклянное,
Хрупко-хрустальное, страстно желанное.