Я вышел в люди прямо из запоя...

Андрей Широглазов
Я вышел в люди прямо из запоя.
И в людях затерялся, как пятак
теряется в кармане пиджака,
когда метро - единственное средство
догнать, поймать, понять и обрести.

Я вышел в люди, как выходит глист
из задницы обшарпанной дворняги:
я просто взял и плюхнулся в дерьмо.
А, плюхнувшись в дерьмо, закопошился
в надежде снова обрести покой.

Но Блок сказал: “Покой нам только снится”,
чем в тот же миг прославился в веках.
Он тоже вышел в люди из тумана
и увидал двенадцать человек.
Видать, туман не очень был густой...

Я вышел в люди с полубородой
и полужизнь обрел за полкопейки.
И мой сосед по лестничной площадке
мне предложил от имени людей
работу, спиннинг и жену-соседку.

И я обрел получку и аванс,
как обретают веру и надежду.
И я поймал большого судака.
И трахнул непутевую соседку.
И побелил на кухне потолок...

Я вышел в люди прямо из запоя.
И Блок мне улыбнулся со стены:
мол, все ништяк, мол, все идет путем,
мол, скифы мы, мол, азиаты мы
с раскосыми и дикими глазами...