Я так боюсь, когда ты пьян

Скуратова Анна
Ты наотмашь ударил по лицу.
За что? Не знаешь?
Сжалась я молчу.
Я так тебя боюсь,когда ты пьян.
Держу себя в руках.
"Предатели"-шепчу слезам.
Заиндевевшим на щеках.

Распахнута рубашка и помята.
Лицо я прячу в фартук.
Ты наступаешь грубо,косолапо.
Зачем ты так?Не надо.

А фартук пахнет сдобным тестом,
Я пекла,
И думала,что на коленях у тебя,
В обнимку сяду
За угол стола.
И счастило отпразнуем,
Ведь повод был
И целый год мы вместе.

Напрасно.
Ты сегодня пьян.
Я поняла,когда ты шел
Еще в подъезде,
По шагам.

Я знаю скоро ты уснешь.
А завтра встанешь на колени.
И будешь мучиться похмельем,
Хвататть за сицевый подол.
И сотни доводов найдешь:
"Что любишь,ценишь".
Скажешь:"Завязал".
Опять поверю я твоим словам.
Но как же я тебя боюсь,
Когда ты пьян.

Я понимаю в глубине души,
Что несмотря на все тебя люблю.
Но день настанет .
Не смолчу!Не выдержу!
Уйду!
Я от тебя ребенка жду!
И не хочу,
Чтоб он из школы возвращаясь,
Боялся и гадал
К чему готовиться.
И спрашивал со страхом у меня:
"А папа трезвый или пьян".