Как светит солнце, бликами играя

Михаил Беркович
       * * *
Как светит солнце, бликами играя,
kak зайчики пестрят – то там, то тут.
Ты расскажи, тропинка луговая,
Какие травы вдоль тебя растут?
И бабочки, что так легко летают,
 С каких цветов пьют по утрам росу,
И говорливых птиц какие стаи
Слетаются к ручьям, в каком часу?
И лето плавится в привычном раже,
Цветами воздух в глубину пропах…
Нет, мне про луг никто так не расскажет,
Как эта, чуть заметная тропа.

            27.01.2003