Вначале пасмурного лета

Михаил Беркович
* * *
Вначале пасмурного лета
Терзала небосвод гроза,
И в тучах не было просвета,
Металась синяя гюрза.
От злых дождей жирели лужи
Сель меж оврагами  текла,
Был гром работой перегружен
По сотворенью моря зла.
Стекали струи с тонких ветел,
Хлябь  тихо поднимала гать,
И небо умоляло ветер
Густые тучи разогнать.
Он разогнал, и – стало ведро,
Заулыбалась синева
И тотчас весело и бодро
Восстала из воды трава.

                27.01.2003