Бред

Михаил Хохлов Волк
Я жил как жил,
а, может, нежил –
людей различным «псевдо» теша
на все вопросы знал ответ.
Не грезил я мирской управой,
но жаждал почестей и славы
в иных мирах.

И много лет
от пепелища к пепелищу нелюдимо –
водою, мёртвой, окропляя чуждый прах,
ин жаждою живой воды гонимый –
скитался я в пыли пустых дорог,
немых церквей,
заброшенных часовен…
И сей тиши мятежные оковы
доселе разорвать не смог.

Но я, Адам,
творения венец –
в кривом сосуде из змеиной кожи,
всё норовя пролиться через край,
вчерашний завтрак плещется тревожно…
А где ребро – душа?
Где сила божья?
Где сам Господь?
Где дьявол, наконец?!…