Сон в руку. Памяти КБ

Gerasimov
Сон в руку - в руке остаётся тепло,
неясное, лёгкое, словно дыхание.
Я чувствую, что за окном - рассвело,
но в комнате нашей - покой и молчание.

Ты - рядом, и это, пожалуй, не сон,
пожалуй нам, господи, радость знакомую.
Вращается нашей судьбы колесо,
а палки в колёсах да станут соломою.

Ты знаешь мне часто хотелось сказать,
что верность и вера - понятия книжные.
И слов нам не надо - смотреть и молчать..
вращаются спицы, а мы - неподвижные..

Пространство и Время, как наши тела,
сливаясь в одно, поглощаются бездною.
А падать не страшно: была - не была.
и жизнь станет вечной, а смерть - бесполезною.