Отпусти меня, тоска...

Татьяна Александровна Свиридова
Отпусти меня, тоска
Из весеннего ненастья!
Не залить дождями счастья,-
Речка слез неглубока.
Перейду ее я вброд,
И цветущими лугами,
Не примятыми ногами,
Там бродя, найду восход!
Тучкой розовой из тьмы
Будет солнце подниматься
И по небу разрастаться
Взрывом огненной сурьмы.
Я окрашусь в этот тон,
И речной песчаный берег
Улыбнется и поверит,
Что рассвет в меня влюблен!