Подражание з. гиппиус

Lela
Светлою полночью в поле, на перекрестке дорог,
Встретились сестры чертовки, что б отдохнуть от трудов.
Друг перед другом рады подвиги показать –
Сумки тугие сзади, что же не развязать.
Старшая вышла гордо, хоть без носа была, -
 - В сумке моей Нежность, во че бабы взяла!
Только двое уснули, а я, ее хвать, и подменила на похоть,
Во, им какая стать!
Вышла вторая тетка, что-то взяла из мешка, -
- Тьху ты возьми издохла, а ведь теплой была.
- Че за мертвое тело держат руки твои?
- Да говорят, че Вера, черт ее побери!
Нищенкою стояла я у церковной стены,
Кто-то монеткой медною в суму ее вложил.
Загоготали кумушки, - радостно будет нам
В церковь пойти крестится к некрещенным попам!
Третья сестра кудахтнула – и я с вами родня
В рукзачке моем Слезы, че лила ребятня,
За бутылку с мамашею сторговалася я.
И к последней чертовке приступили они, -
- Че сестра нам покажешь, ведь мешки не пусты,
Видно добрым товарцем затоварилась ты?
Но бабенка захныкала, завопила бранясь,
- Мне сестрицы досталася не великая сласть,
Я сестрицы обманута, пропадаю заздря –
Все мне грезилось золото и какой-то стервец
Все кричал в матюгальнике, будто где-то там есть
Как невеста невинная Ум и Совесть и Честь!
Я упарилась бедная, я не спала почти,
Изловчилась, и зашкирку запихала в мешки.
Только вышла заминочка, хош бери и реви –
Вишь добро это робкое, от испугу поди,
Все мешки мои новые обосрало внутри.