Один в поле - воин

Вячеслав Лихачёв
Вы говорите: «один в поле не воин!»
Я же скажу - он боец, пусть и один!
Зато в своем выборе он лишь свободен,
Только лишь он сам себе господин!

Ни к чему ему глупые ваши советы,
Он шуткой считает боязнь вашу гроз.
Не будут стандартными война ответы
На ваш вездесущий стандартный вопрос...

Во многом решенья его неформальны.
От этого, может, он в поле один.
Считаете вы шаг его нереальным,
Но он совершен, на сей миг только им.

Проложенный путь ко спасенью
Никто не рискует пройти по стопам,
Оставленных воинской тенью.
Так что не стоит кричать, что вам все по зубам.

На смех пробивает, когда вижу вас,
Дрожащих от страха пред бурей,
И каждого пару округленных глаз,
Где видно, что в страхе все вы утонули!


  8/25/2002
(картинка)