Стоит развязная

Lela
Стоит  развязная, циничная, с начесом.
Сигналит красным ногтем шоферне
Беру чумичку с темным прошлым, -
Без света в будущем окне.
Наглея руку мне в штанину
Ей лет пятнадцать, сорок восемь мне,
Не выдрать и не стукнуть, - стыдно,
Мне стыдно, и не стыдно ей.
Купить бы девке швейную машинку
Как Чернышевский Вере в славном сне –
Нашьет она пеленок и манишек,
Румяна смоет, выбросит парик.
Предстанет миру ангелом рабочим,
Полюбит парня в тихом городке…
Не подфартило девочке, -  обломчик,
Старик болван, - и вышла, на лехке.