Весенняя проклиналочка

Юк
Скоро апрель пылающих губ коснётся,
Только тревожно, будто бы грань сломалась.
Я набиваю полную сумку солнца,
Что бы тебе как можно меньше досталось.
Календари линяют будними днями
На полосе дорог от лета до лета.
Утро трепещет бабочкой на булавке.
Ветрено. Внемлю. Опять не хватает света.
Словно прохожий шляхтич, зла не желая,
В долгом своём пути, легко и беспечно,
Дверь в параллельный мир на ключ закрывая
Запер нас изнутри в беде бесконечной.
Время пришло и я восстаю из пепла,
И набиваю полную сумку солнца.
Пусть для тебя апрель пройдёт незаметно.
Пусть к одному тебе весна не вернётся.