На тему смерти...

Щавилев
Он все давал в кредит - заботу, сердце, дело...
А заглянувшей в гости Смерти отдал тело.
Теперь душа и дело у людей живут,
а тело - здесь: ему спокойней тут...

***

Болезнь под названием "жизнь" излечима, поверьте:
Всем, ждущим покоя, поможет лечение смертью.

***

Плохой садовник Смерть. Увы ей за труды:
Уж слишком часто убирает
Незрелые плоды...

***
Он тихо жил и тихо умер,
Среди людей бывает так.
Теперь его не вспоминает
Никто никак.
Никто...
Никак...

И в путь последний проводили,
И на поминках молча пили:
Ни с лаской ни с хулой.
Мы так похожи...
Рядом жили...
И я такой же?
Я - другой?

***

Ирония насмешливой безжалостной судьбы:
Уходят лучшие... А остаемся - мы.

***

Что нам любой небесный приговор -
его отложим мы на разговор,
на чашку чая тет-а-тет,
на перекур в кругу друзей...
"Живем!" и никаких гвоздей!
и смерти нет!