маяковедение

Мир Абсурда
мне хотелось бы жить, засыпая под шорох реки.
никуда не спешить и сидеть по ночам одиноко
на одном из пяти золотых  берегов Ориноко,
мной придуманных  в детстве. гасить по утрам  маяки,

для забывчивых странников мною зажженные ночью.
воровать из дупла горький мед  одураченных пчел.
не оставить попыток  по схеме достраивать челн
для двоих мореходов. и -  шить паруса - между прочим -

между кучей занятий, которыми занят мой день
в ожидании тебя.  в тихой нежности странного мира
зажигаю маяк. заменяю бунгало -  квартирой
и сажусь на песок…