Медный всадник

Максим Первый
Год какой то непогожий
В небе молнии летают
Разогнав ночных прохожих
Дождь по Питеру гуляет

Он стучит по крышам ржавым
И течет на мостовые
А вокруг за честь державы
Мокнут статуи немые

Мокнет Петр на пьедестале
Дождь с хвоста коня стекает
В луже под его ногами
Змей от сырости чихает

Закричал я, что есть мочи:
Ты ж простынешь, хоть из меди!
Слез бы со своей кобылы
Да погрелся бы в подъезде!

Чудо! Ожил Петр сонный
Повернул глаза в орбитах
Вижу я при свете молний
Опускается копыто...

Страх и ужас! - я не скрою
Заискрила мостовая
Пётр мчится вслед за мною
Я, конечно убегаю... !!!

Гром гремит над головою
Не видать мне больше солнца!
Всадник с поднятой рукою
По следам моим несется!

Все, приплыли - только стены
Я в тупик вбежал с размаха...
Конь Петра в лохмотьях пены -
Я позеленел от страха!!!

Петр бранью разразился -
Я спиной к стене прижался
Что, дрожишь? – Ага!!! БОИШЬСЯ ???!!!
Будешь знать, как издеваться!!!    )))