Прости

Дар
Ты прости. Так случилось. Нежданный
Я вошел в приоткрытую дверь,
Подарил, словно звезды, тюльпаны
И примял ненароком постель.

Задымленными негой словами
Колдовал у завитой косы,
Раскрывал потайное губами
И кормил верой корни лозы.

Обжигаясь, сливались две свечки
И ласкали лучами чело.
Заплетались в колечки сердечки
И тепло было – очень тепло.

Забезумела брага ночная,
Не хотела примчаться заря.
Ты прости, ты прости, дорогая,
Что манил чистотой алтаря,

Что во снах появлялся частенько,
Что не слышал тревоги капель,
Что не скрипнула болью ступенька,
Что разрушил любви колыбель,

Что забыл о зовущем окошке,
Что не видел я девичьих слез.
Так случилось - вспорхнул из ладошки
Голубок из несбывшихся грез.