Утро над просветом...

Фрол Жуков
 Утро над просветом пахнет героином,
Смятый джип в кювете с вытекшим бензином,
Жирные спортсмены пальцами играют,
Бледные нацмены виноград считают.
На панели шлюшки с впалыми щеками
Бороздят пространство мутными глазами,
Пьют из банок пиво, кукол пеленают,
В дневниках оценки бритвой подчищают.
Мент поганый мрачен, в первый раз кумарит,
С жадностью наркотов он с утра шмонает.
Не везет бедняге, жалко человека,
Не найти подсняться даже получека.
У метро гумозно слякотно и людно,
Кошелек и разум потерять не трудно.
Над поклонкой солнце светит, но не греет.
Над буграми туча черным флагом реет.
В грязной телогрейке, под забором рынка,
Спит лиловый негр, словно на картинке.
Снится негру берег Африки родной,
Дедушка, любимый забери домой.
Шепчет он надсадно рваными губами
Утро над просветом пахнет ****юлями…