Научите

Альбишка
Научите меня радоваться свету,
Когда мир уже заполонила тьма.
Научите просыпаться пред рассветом –
Понимать, что жизнь прекрасней сна сама.

Научите меня жить в ладу с собою,
Когда трудно, и на сердце давит груз.
Научите не смотреть на дождь с тоскою,
Когда на душе лишь об ушедшем грусть.

Научите меня достигать мечты,
Несмотря на все преграды на пути.
Научите за собой сжигать мосты,
Когда я пойму, что некуда идти.

Научите меня людям доверять,
Когда руку кто-то протянул вдали.
Научите об обидах забывать.
Научите!.. Если сами всё смогли.