Не смог я, увы, взлететь...

Кузнецов Олег
 ***

Не смог я, увы, взлететь!
Мне Бог не доверил крылья.
Взамен предложил – терпеть   
И маяться от бессилья. 
Взамен предложил страдать,
Любить без надежд и злиться,
Усталую плоть терзать,
Грешить, а потом молиться.
Смотреть в небеса в слезах,
И видеть во тьме оконце,
И там, в глубине глаза -
Они в этом мире солнце.
Он мне предложил мечтать,
И в россыпях звёздных точек,
Себя в небесах искать    
И свет за покровом ночи.


                07.08.01г.