Радуга

Кузнецов Олег
Отшумела погода ненастьем,
Погрозила и спрятала гром
На задворки капризною властью,
Одарив напоследок дождём.

И усталой, прощальной капелью,
По омытым лесам проскочив,
Окунулась невидимой прелью
В аромат свежевымытых нив.

Всё ушло… Распогодилось снова.
Ручейки суматошной игрой
Проскользили, теряясь в сосновой
И берёзовой сути земной.

И могучее встало светило,
Чёрных туч, успокоивши рык,
Заблистало великою силой,
Оживив сотворения миг.

И уже не пугает ненастье –
Далеко его гром, далеко,
Только светится всполохом счастья
Разноцветное эхо его.


                07.06.2000г.