Чёлн

Кузнецов Олег
 

…Он прохудился - старый чёлн,
Ему не плыть по морю славы -
Уж отгулял, отплавал он
Под флагом выцветшим державы.
И не приветят берега
Его усталые останки -
Сгорел мой чёлн в огне костра
Дотла, без щепок, без остатка.
И дымным облаком поплыл
Над загрустившим океаном
И погребальный, светлый дым
Клубился парусом кудрявым…
Но новой долею своей
Мой старый чёлн опять гордился -
Ведь он не плыл уже - летел,
Как пробудившаяся птица…
Как всё же доля не равна -
Весь век кружить по океану,
А сгинуть в пламени костра
Под скрип знакомого причала.
И улететь, забыв про всё -
Про моря шум, про милый берег…
Туда где, кто ни будь ещё
Вновь оживит уключин трели.


                16.10.2000г