Родник

Кузнецов Олег
Я в грёзах прошлого, как дух,
В далёких днях ищу отраду,
В садах лучистых, милых взгляду
Кружусь, как тополиный пух.

Ищу забытое уже
Неуловимых грёз дыханье
Иных миров и их сказанья 
Вновь ощутить хочу в душе.

Ищу забытый аромат
Аллей печальных, шорох мглистый,
Где в зарослях ручей искристый
Бежит, игриво пряча взгляд.

А в сумраке седых теней
Стыдливо прячась в дебрях сада
Студёный ключ - моя отрада
Питает взбалмошный ручей.

Он вечен в памяти моей,
Как вечен мир в своём дыханьи,
Как звёзд далёкое мерцанье
В блестящей радости своей.

И этой жизни не в укор,
Как встарь хочу его коснуться,
И в нежный омут окунуться
Красы его беспечный взор.    

                20.07.1999г.