Ах, снега мои - беда...

Кузнецов Олег
 
Ай, да воет, вихри вьёт      
Вьюга снежной пеленою,          
Ведьмой мечется, поёт,
Не даёт душе покою.
Над кибиткою с тоской
Одиноким волком воет:
«Что так тихо под дугой?      
Нет лошадки? Ах ты горе…»      
Страшно в поле в темноте,
Ни дороги нет, ни стана,
Только снег кружит везде
Мутным скопищем обмана.   
И в ушах уже звучит:
«Не спеши, не бойся странник,
Здесь поблизости стоит      
Неприметный полустанок.
В нём и тихо и светло…
Нет в нём горестей и тлена…   
Погоди, уже тепло…
Скоро вырвешься из плена.
Полетишь в ночную высь
Над полями белой птицей…
Верь мне путник, ты дождись
Белокрылой колесницы».
Убаюкали слова,
Пахло ладаном и хлебом,
В сон клонилась голова
И теплом дышало небо.
И прекрасный перезвон
Разливался над простором,
Навевая сладкий сон:
«Спи прохожий, день не скоро…»
Ах, снега мои – беда,         
Ветра спутники шальные,    
Ваша нежность - холода,    
Ваша радость - вьюги злые.


                2000г.
                г. Кемерово.