Что я увидел из окна?

Vyacheslav
Что я увидел из окна?
Как будто что-то вспоминая,
Берёзку нежно обнимая,
В лесу стояла тишина.

Светило солнышко, лучом
Своим на листиках играя,
Её от мыслей отвлекая.
Она же думала – о чём?

В окно я снова посмотрел,
И, тишины не нарушая,
Как будто что-то объясняя,
Я про себя ей песню спел.

И вдруг – услышала она,
Но виду в том не подавая,
И даже глаз не открывая,
Мне улыбнулась тишина…