Сердце усталое просит пощады...

Светлая
Сердце усталое просит пощады,
Оставив надежду любовь защитить.
И обессилено шепчет: Не надо...
Как без любви ты потом сможешь жить?

Но я выжигаю каленым железом
Не только любовь, даже память о ней.
Отмерян семь раз и упрямо отрезан
Этот кусок горький в жизни моей.

Твержу заклинаньем - Устала! Довольно!
Прочь от обид и от слез по ночам.
Так будет лучше. Но, Боже, как больно...
Со мной умирая, заплачет свеча.

Пойми меня, сердце, прости и помилуй.
Молю - Замолчи! Помоги всё забыть.
Измученным стоном прольется по жилам:
Как без любви ты теперь будешь жить?...


Навеяно "Убегаю..." Натальи Ивановой.
http://www.stihi.ru/2003/03/30-04