Что в небе нет воды и нет земли...

Vyacheslav
Что в небе – нет воды и нет земли,
Лишь облака волшебные летают –
Из них плывут куда-то корабли
И странные деревья вырастают.

Пушистый кот в заоблачных лесах
Так сладко спит –
смелее будьте, мыши.
Чудесный сон гуляет в облаках,
Никто там ваших песен не услышит.

А вот разлегся маленький щенок,
Он потерялся за большой горою,
Растерян и немного одинок
И даже не играет сам с собою.

Вот белый парус, лодка и причал,
Пора на дальний берег отправляться,
И капитан мне что-то прокричал,
Наверно, чтоб ещё раз попрощаться.

Уходят к горизонту облака,
И сказки вместе с ними уплывают.
Скажу им: “До свидания, пока”, –
Мы больше не увидимся, я знаю.

У них своя дорога, дальний путь,
Нельзя и на минуту оглянуться…
Но я глаза закрою как-нибудь,
И в памяти моей они вернутся.