пах-па. х-па-па-па-п...

Alenkiu Zveto4ek
па..х – па..х из дула на детской лошадке
девочка, дочка в коротеньком платье…
я взрослая папа… это как-то украдкой
случилось уснуть не в твоих объятиях.
па-па – хриплый голос, такой неженский
в телефонной трубке – а ты всё занят…
ты помнишь, как я любила твою одежду? –
вот и ношу… дистиллят в стакане
пью залпом – пари-па-па-па-па-
нтомима я выгибаю узкие губы,
я надеваю узкие джинсы, узкие звуки
я выжимаю из горла усильем… трубы
за па..хом сплелись в ребёнка и руки
кромсают, и руки лелеют…
папа, ты помнишь меня? на лошадке
в бантах, с конфеткой на палочке,
чупа-чупсово липкой, с дурными повадками,
свою девочку, заигравшуюся в умиралочки...

30 марта 2003