Кого-то снова кинул бог...

Никола Стотан
Кого-то снова кинул бог
Или подвёл рассеянный провизор
У пенсионера в Новый год
Сломался телевизор.

А кто-то хочет обмануть года
И нравиться пытается,
Поскольку после сорока
Все девушки - красавицы.

Кому-то суждено роптать
И дёргаться на нитке,
В ломбард последнее отдать
Спиртные пить напитки.

И эта жизнь такая никакая,
Особенно невыносима днём
И в клетчатый платок сморкаясь
Упала на ногу холодным утюгом.