Разбросало лето...

Vyacheslav
Разбросало лето
бусы фиолета,
Белых одуванчиков
жёлтые цветы,
На зелёных ветках
серые конфетки
Распушили фантики,
падают в кусты.

Травы луговые
встали, как живые,
Столбики-фонарики
прячут в глубине.
Росы перламутром
засверкали утром,
И летят комарики,
а один – ко мне.

Саблей золотою
круг над головою,
И злодей пугается,
убежит домой.
Будет сердцу легче,
будет тёплым вечер,
Лето продолжается –
всё для нас с тобой.

Солнце ярче брызнет –
перемены в жизни,
Вот и утро раннее
поменяло цвет,
Разнесет по свету
парашюты ветер,
Где-то там в тумане
новый наш рассвет.