Серенада

Demon
Эпиграф:
«Я закрываю глаза и вижу:
Разные там амигос, разные там мучачас…
Я открываю глаза и плачу…»
                гр. Запрещенные барабанщики

Я как кабальеро сижу с мандолиной
И рад бы сыграть Вам, да гриф очень длинный
Уперся в кирпичную стену.

Прошу Вас, Полина, откройте окошко
И пусть мандолина рассохлась немножко
И грех выходить с ней на сцену

Пусть острый шиповник всю спину мне лижет
И даже добрался немного пониже
Каков же, однако, подлец!

И пусть Ваша мама, милейшая донья,
Проклятья мне шлет, и гоняет спросонья
Ваш, также любезный, отец

Под звуки хитрейшей мелодии струнной,
Сплетаясь со светом мелодии лунной,
Польется моя серенада

И раз на восьмой зазвучит в спальне Вашей
Не зря же учил нас Дон Хулио старший:
«Дерзайте, мучачас… раз надо…»