В ночи трудился соловей...

Vyacheslav
В ночи трудился соловей,
Не уставал пускать рулады.
Звучат призывно серенады
Из-под невидимых ветвей.

Что в этой песне –
 грустный вечер?
А может – солнечный рассвет?
О чём он пел? О новой встрече?
О том, что милой рядом нет?

Звучит прекрасная свирель
И тишину берёз тревожит.
О чём ещё он песню сложит,
О чём расскажет эта трель?

О том, что где-то
шёпот нежный
Под сенью рощи вековой
Мечтам любви дарил надежду,
А сердцу – радость и покой?

Но ночь упряма и темна,
И так печальны стали трели.
Любовь свои закрыла двери,
За тучи спряталась весна.

Вы песне той уже не рады?
Звучал напрасно соловей?.. 
Не слышно больше серенады
Из-под невидимых ветвей.