Похолодало то черёмуха цветёт...

Vyacheslav
Похолодало – то черёмуха цветёт.
За красоту мы платим, не жалея,
Но вот понять последствий не умеем,
Что где-то яблоня сегодня опадёт.

Две девушки-невесты, белый цвет.
Они в своем наряде так похожи,
Казалось бы, вокруг одно и тоже,               
Но для кого-то счастья больше нет.

Похолодало, а черёмуха цветёт,
Пришло её счастливое мгновенье,
Танцует и поёт без сожаленья,
Что где-то яблоня сегодня опадёт.

Все переменчиво –
где радость и веселье,
А где-то прозвонят колокола,
Кого-то уж дорога привела,
Кому-то в жизни только новоселье.

Похолодало, но черёмуха цветёт,
Цветёт, не зная страха и упрёка,
И осень и зима – все недалёко,
А яблоня, возможно, оживёт.