Пусть по утрам ещё роса...

Vyacheslav
Пусть по утрам ещё роса
В траве зелёной серебрится,
Но в каждой капельке струится
Весны пришедшая краса.

Пусть утром ранним холодок
Ещё покусывает плечи,
Но знаю – будет тёплым вечер,
И я от правды недалёк.

А листья первые строги,
Все в ожидании парада,
Как будто им команду надо –
Шагнуть вперёд с одной ноги.

Идёт весны короткий миг,
А вслед за ним наступит лето –
Здесь всё без нашего совета,
И каждый к этому привык.

Необъясним весны приход.
И все мы верим в неизбежность
И в то, что нам любовь и нежность
Весна когда-то  принесёт.