Какая утром тишина!

Vyacheslav
Какая  утром  тишина!
В покое нежится весна,
Не тронет ветер лепестка,
Застыли в небе облака.

Но что ломает тишину,
Пугая спящую весну?
Тревожный грохот в небесах –
То мчится поезд в облаках.

Его колёс привычный стук
Заполонил небесный круг.
Он здесь и там, со всех сторон,
Я этим грохотом сражён.


В испуге жмурится весна –
Куда пропала тишина?
Не бойся, жив ещё покой,
Там – просто поезд за рекой.

Мы слышим эха грозный крик,
И кто-то, может быть, привык.
Уходит поезд, звук – вдали,
А мы с весной гулять пошли.