Нелепый снег

Надежда Коган
Снег был в тот день таким нелепым,
Был так тосклив и одинок,
Как тощий пес, просивший хлеба,
А заработавший – пинок.
На крыши падал, на дорожки,
Хоть знал и видел – не хотят…
Лишь клены красные ладошки
Ему подставили шутя.
Он на земле покорно таял,
Сочился каплями воды.
Пришел. Ушел. Следы оставил.
Но вскоре высохли следы.
Я по следам шагала слепо,
Снежинки смаргивая с век.
Ведь в этот день таких нелепых
Нас было двое: я и снег…