На что похожи первые листочки?

Vyacheslav
На что похожи первые листочки?
Тепло апреля жадно принимая,
Они вовсю спешат из каждой почки,
Навстречу солнцу сердце открывая.

Действительно, пора бы распускаться
Бульвар украсить цветом изумруда
И трелей соловьиных дожидаться,
В который раз творя земное чудо.

И всё-таки, на что они похожи?
А вспомните, как маленькими были,
И мамы вас укутывали тоже,
Когда гулять на улицу водили.

Лежат в колясках дочки и сыночки,
Видны лишь носик и немного глазки.
Вот так и листья в чуть открытой почке,
Как малыши на улице в коляске.

Но вырастают листики  и дети,
Становятся красивыми, большими,
Свои дорожки выберут на свете,
А мы весну встречаем вместе с ними.

По существу, мы – тоже просто листья
На дереве, что жизнью называем,
Весною зеленеем очень быстро,
Осеннею порою – увядаем.

У каждого бывает в жизни осень,
Шуршат сухие листья под ногами,
И кажется, что день беду приносит,
А ночь печалью поделилась с нами.

Но всё ж когда-то новые листочки
Тепло апреля примут без опаски
И снова заспешат из каждой почки
Навстречу солнцу и весенней сказке...