Апрельский первый дождь...

Vyacheslav
Апрельский первый дождь,
Холодный, невесёлый.
Он просто не хотел ещё вставать –
Так после выходных
Не хочется нам в школу,
Но всё когда-то надо начинать.

Апрельский первый дождь,
Нечаянный, нежданный,
Вчера ещё он снегом приходил,
Пусть ты его не ждёшь
За утренним туманом,
А он пришёл и землю напоил.

Апрельский первый дождь...
Когда-то будет лето,

Придут другие, тёплые дожди.
Апрельский – не зовёшь,
Он первый, дождик этот,
А все  другие – только впереди.

Апрельский первый дождь,
Не очень-то любимый,
Пройдёт, и вы забудете о нём,
Он тот, кого не ждёшь,
Кто просто ходит мимо
И незаметен самым ясным днём.

Апрельский  дождь спешил,
Немного запыхался,
И не успел все капельки согреть,                Но всё же до души
До нашей он добрался
И смог нас разбудить,
 и песню спеть.