Привет, весна, не рано ли устала...

Vyacheslav
Привет, весна, не рано ли устала?
Кружится снег, морозы по ночам,
Ты ручейки пускать уже не стала,
Из всех примет –
 один лишь птичий гам.

Что делать? Даже птицы прилетели,
Узнали, что уже стекают с крыш
Прекрасные весенние капели…            
А ты – устала! Нет, прости, шалишь.

Довольно слов, пора заняться делом,
Ещё не всюду стаял грязный снег.
Вставай и к людям направляйся смело
И принеси им свой волшебный свет.

Весною солнце нежное такое,
В нём дальних стран манящее тепло,
Не слишком рано хочешь ты покоя?
Для  отдыха ли время подошло?

Послушай,
не нужны нам больше стужи,
И без того на сердце холода.
Мы потерпеть твои готовы  лужи   
И даже все капризы – иногда.

Привет, весна, тебя мы долго ждали,
Проснись, ещё не время отдыхать,
Не говори, что ноженьки устали,
Неси любовь, мы будем помогать