Что третья встреча...

Vyacheslav
Что третья встреча – это волшебство
Весенней несмолкающей капели,
Зима уже плетётся еле-еле,
Тепла и солнца всюду торжество! 

Весенний воздух манит и пьянит,
Забыты наши зимние забавы,
Уж наготове на полянах травы,
И скоро всё весна зазеленит.

Последний снег белеет на полях,
Прохладной влагой землю наполняя,
Тепло апреля грустно принимая,
Чтоб завтра очутиться в облаках.


А что Зима? С соперницей своей
Расстанется, печально улыбаясь,
И вот уже уходит, не прощаясь,
Грозя бессильно холодом ночей.

Не улыбнётся, даже не кивнёт,
Последние обиды вспоминая,
И в даль лесную молча зашагает,
Поверив, наконец, в Весны приход.