Посмотрите, лишь только два цвета...

Vyacheslav
Посмотрите, лишь только два цвета –
Только чёрный и белый вокруг,
На дворе не зима и не лето,
И деревья застыли нелепо,
Угрожая нам ветками рук.

Рассердились, за долгую зиму
Им досталось так мало тепла,
Поведение их объяснимо –
Мы и сами грустим без любимых,
Ждем весну, чтоб скорее пришла.

Только чёрный и белый, а где-то,
Может быть, зеленеет трава,
Светит солнышко радостным светом,
Слов печальных не нужно поэтам,
И любовь безусловно права.

Там влюбленных зима не пугает,
А цветов не увянет букет,
Жаль, никто никогда не узнает,
Где дорога туда пролегает
Или, может, её вовсе нет…