Метель и солнце вечный спор...

Vyacheslav
Метель и солнце – вечный спор,
И невозможно возвращенье.
Зимы  напрасное стремленье –
Продолжить белый разговор.

Неумолимо тает снег,
И лёд уже не сдержит лужи,
Холодный день давно не нужен –
Все поклоняются Весне.

Неторопливо, день за днём,
Её несмелое начало, 
Весна свои права узнала,
Идет проверенным путём.

Уж скоро вздыбится река,
Ломая лёд в весёлом беге…
А за окном в последнем снеге
Метели кружат облака.

Грустит и сердится Зима:
“Я не готова в путь прощальный”.
Но все слабее глас печальный,
Темней дороги и дома.

Уходит снега белизна,
На перепутье – грязь и слякоть.
Прощай, Зима, не надо плакать,
Ты понимаешь всё сама.