*** Потом...

Юлия Рихтер
*   *   *
Потом,
Когда ты закроешь за мной дверь,
И мои воспоминания остынут настолько,
Что перестанут существовать, -

Потом,
Когда череда твоих женщин
Вдруг распадется на тех,
Что были ДО меня и тех, что ПОСЛЕ -

Потом,
Когда вдруг окажется,
Что прошлое нашей близости у тебя и у меня разное,
То есть наши воспоминания не равны, -

Потом,
   Когда мы опять будем разговаривать, и встречаться глазами,
И идти рядом по ночным улицам, но ни один из нас
Не почувствует ни дрожи, ни смущения, -

Потом,
Когда я буду перечитывать свои стихи
И удивляться,
Как такое могло произойти, -

Тогда
Тебе вдруг покажется,
Что я была не такой,
Как все остальные твои женщины.
Просто я не могу быть ОДНОЙ ИЗ.
Впрочем, наверное, я себе льщу.