Апрельские дела такие лёгкие

Annikov
Апрельские дела – такие лёгкие,
Мыслишки в головах – такие быстрые,
Усядемся на улицах за столиками
При галстуках, при брюшках и с монистами.
Завяжем разговоры легковесные,
Чтоб думы улетучивались тяжкие -
Прокравшиеся мальчики сквозь детство и
Девчонки с заколготочными ляжками.
И надо же – сработает без промаха
Природа, мать твоя, душа распашная…
Пригрезится, что мы сидим без прошлого,
Да, впрочем, и без будущего нашего.
Сидим и всё…чтоб так сидели разные
С монистами и с галстуками люди, с
Нейтральными, бессмысленными фразами
И ничего не значащими грудями!
А ничего не значащие головы
Придумывают нам глупые затеи…

Как всё-таки любить в апреле здорово,
Как хочется, чтоб и тебя задело…