люblue

Alenkiu Zveto4ek
ты дурочка…
кутаясь в тёмные сумерки,
прячешь глаза под яркими веками.
пляшешь ли? скачешь ли? под чью-то дудочку…
ветрено… город засыпан калеками.
мы неуклюжи – сбиваемся с поступи.
мечемся. лечимся. сдаём анализы
крови на наличие синьки – господи –
почему же она такая розовая?
мы заикаясь, давились буквами.
темнело и небо крошилось звёздами.
мы целовались. не пахло внуками,
да и детьми вообще… а ветер розгами
хлестал и выл на луну в отчаянии.
ты делаешь больно мне…
…но надеюсь нечаянно.

30 марта 2003