Виктору Авину

Ростовцев Сергей
Есть личности отношение к которым очень неоднозначно «Он комится кровью населения» написал об Викторе Авине <Hight> - 2003/03/27 17:34 в общих вопросах.
Хотя это рецензия на стих Виктора Авина – «… я выгуливаю солнечных зайчиков».
Но скорее это мое посвящение ему, как поэту и человеку.
Я никогда бы не опубликовал  эту рецензию, ни будь стих удален. 

Самое красное солнце закатное
Самое синее небо вечернее
Самые желтые листья опавшие
Ну а поэты – всегда шизофреники

Ну и зачем мы выходим с собакою
Если плевать нам, куда она какает?
Если потерян с ненастьями вечера
Солнечный зайчик, унесенный ветрами.

Как же посмел он, как алые листья
В миг оторваться от зеркала глаз
Словно от веток осенние мысли.

Бог удивляется, глядя на нас.

Что б Он не создал,
С какою бы болью
Рано ли поздно,
Но мы зафутболим.
Кто-то из дальних
За это ответит.
Вы б мне сказали -
Зачем мы на свете?

И злоключениям ищем причины
Хоть для Создателя лишь кирпичи мы

Ищем спасенья в себе, как в поэте.
Может для этого мы и на свете?

Солнце исчезло, как солнечный зайчик….
Сумерки,
Небо,
Растерянный мальчик.